Наши контакты:

Организация питания в образовательной организации

Тел. доверия для детей, подростков и их родителей: 88002000122

Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвящения РФ https://foodmonitoring.ru/21529/food

Ссылка для автоматического мониторинга ежедневного меню:
http://степняковская-школа.рф/food/
Копировать ссылку
Ежедневное меню (.xlsx)

Организаторы питания
Поставщики

Общая информация о поставщиках продуктов питания

На основании Свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя от 05.08.2004 г. №304245021800051, с другой стороны в соответствии с требованиями Федерального закона Российской федерации от 05.04.2013 г № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» ст. 93, ч.1, п.4 заключили настоящий контракт №500 от 01.12.2021 г.

Наименование: Адрес и реквизиты:
Индивидуальные предприниматель Стазаев Олег Юрьевич г. Канск Северо-Западный район, м-н 49-54

ИНН 245000610976

р/с 40802810949040000177

БИК 040407923

Наличие диетического меню

В образовательном учреждении отсутствуют учащиеся нуждающиеся в диетическом питании и, следовательно отсутствует диетическое меню.

Ответы на вопросы родителей по питанию

Информация для родителей о здоровом питании

Анкета по питанию для родителей и учеников

Итоги анкетирования от 16.05.2022

Итоги анкетирования от 16.05.2023

 

«Горячая линия» по вопросам организации питания

Номер телефона «горячей линии» по организации питания, меню:

+7 (800) 200-91-85 (доб. 3)  — Минпросвещения России

+7(391) 617-91-99, понедельник — пятница

+7(391) 613-29-48, телефон горячей линии МКУ «УО Канского района»

Общая информация о условиях организации питания:

Сводная таблица учащихся питающихся в школьной столовой на 20.01.23 г.

Количество учащихся

Учащиеся 6-10 лет (завтрак 6-10) 12
Учащиеся начальной школы  (завтрак 11-13лет) 0
Учащиеся 6-10 лет на подвозе и учащиеся ОВЗ (обед) 21
Учащиеся 11-18 лет (только завтрак) 14
Учащиеся 11-18 лет на подвозе и учащиеся ОВЗ (завтрак и обед) 21
Всего учащихся, получающих льготное питание 68

 

Стоимость питания по категориям на 20 .01.23 г.

Категория Цена
Завтрак  6-10 58,52
Обед  6-10 87,79
Завтрак 11-13 68,05
Завтрак 11-18 68.05
Обед  11-18 102,06

 

Нормативно правовые акты по организации питания:

Закон красноярского края от 11.02.2021 г. № 11-4769 «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН КРАЯ «О ЗАЩИТЕ ПРАВ РЕБЕНКА»

Постановление администрации Канского района от 19.12.2018 г. №596-пг

Постановление администрации Канского района от 28.09.2020 г. №389-пг

МР по родительскому контролю 2020

Локальные акты:

 

10-дневное меню для организации горячего питания 6-11 лет

10-дневное меню для организации горячего питания 12-18 лет

 

Порядок обеспечением питания на период дистанционного обучения

Постановление правительства Красноярского края от 01.12.2020 г. № 822-п

Результаты родительского (общественного) контроля и школьной комиссии

Ежедневное меню

Информация о контролирующих органах:

Наименование телефон «Горячая линия»
Министерство образования Красноярского края 8-391-211-93-10
МКУ УО Канского района 8-391-613-29-48
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Канске 8-391-612-71-88
МБОУ «Степняковская СОШ» 8-391-617-91-99

Документы о порядке предоставления льготного питания

 

Основы культуры здорового питания

Очень важно, чтобы школа стала началом распространения знаний и умений в построении здорового питания. В  нашей школе на 01.02.21г 82 ученика.  Все они посещают школьную столовую. Из них 19 – за счет родительских средств, а 62 – бесплатно. Родители регулярно оплачивают горячее питание. Тем не менее,  регулярно затрагиваются  вопросы о горячем питании в столовой на родительских собраниях (обсуждение качества школьного питания).

Классными  руководителями, социальным педагогом проводится информирование родителей, учащихся по вопросам здорового питания с использованием памяток.

 Цель: обеспечение здорового питания школьников в целях сохранения и укрепления их здоровья, а также профилактики заболеваний.

Задачи:

  • обеспечение горячим питанием в школьной столовой всех учащихся класса.
  • организация образовательно-разъяснительной работы по вопросам здорового питания.
  • отслеживание качества школьного питания, в том числе учитывая показатели снижения заболеваемости, отзывы родителей и детей.

Для формирования правильного пищевого поведения, воспитания культуры питания и ответственности за свое здоровье у детей регулярно проводятся беседы, классные часы, презентации по формированию навыков и культуры здорового питания оформлен стенд для информации по столовой.

План мероприятий по совершенствованию организации школьного питания

Мнение родителей по вопросам питания

Проводится анкетирование родителей и учащихся по вопросам качества продуктов и изготавливаемых блюд, ассортименту. Так, по результатам опроса анкеты «Мое настроение после обеда», проведенное в 2020 году 85% старшеклассников и 99% учащихся начальных классов покидают столовую с хорошим настроением. Отзывы о работе, форме и культуре обслуживания в школьной столовой со стороны учащихся, родителей, учителей только хорошие. Так, по результатам анкеты «Питание глазами родителей» на вопрос — удовлетворяет ли Вас система организации питания в школе? — 90% родителей дали положительный ответ. А на вопрос — удовлетворены ли Вы качеством приготовления пищи? – 85% родителей ответили «Да».

Дата обновления страницы: 15.05.2023