Наши контакты:

ПИТАНИЕ

ПИТАНИЕ

 

«Горячая линия» по вопросам организации питания

Номер телефона «горячей линии» по организации питания, меню:
+7(391) 617-91-99, понедельник — пятница

+7(391) 613-29-48, телефон горячей линии МКУ «УО Канского района»

Общая информация о условиях организации питания:

Сводная таблица учащихся питающихся в школьной столовой на 01.09.21 г.

Количество учащихся

Учащиеся начальной школы (завтрак) 27
Учащиеся начальной школы (обед) 0
Учащиеся от 6-10 лет (завтрак) 0
Учащиеся от 6-10 лет на подвозе и  уч-ся         ОВЗ (обед) 13
Учащиеся от 11-18 лет (завтрак) 15
Учащиеся от 11-18 лет на подвозе и уч-ся       ОВЗ (обед) 24
Всего уч-ся получающих льготное питание 66

 

Нормативно правовые акты по организации питания:

Закон красноярского края от 11.02.2021 г. № 11-4769 «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН КРАЯ «О ЗАЩИТЕ ПРАВ РЕБЕНКА»

Постановление администрации Канского района от 19.12.2018 г. №596-пг

Постановление администрации Канского района от 28.09.2020 г. №389-пг

МР по родительскому контролю 2020

Локальные акты:

Общая информация о поставщиках продуктов питания

 

Наименование: Адрес:
ИП Стазаев О.Ю. г. Канск Северо-Западный район, м-н 49-54

10-дневное меню для организации горячего питания 6-10 лет

10-дневное меню для организации горячего питания 11-18 лет

Раздел FOOD

Стоимость питания по категориям:

 
Категория детей Стоимость
6-10 лет
завтрак 46,58
обед 72,58
11-18 лет
завтрак 56,49
обед 84,72

Порядок обеспечением питания на период дистанционного обучения

Постановление правительства Красноярского края от 01.12.2020 г. № 822-п

Положение об организации питания обучающихся

Результаты родительского (общественного) контроля (просмотр)

Ежедневное меню

Информация о контролирующих органах:

Наименование телефон «Горячая линия»
Министерство образования Красноярского края 8-391-211-93-10
МКУ УО Канского района 8-391-613-29-48
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Канске 8-391-612-71-88
МБОУ «Степняковская СОШ» 8-391-617-91-99

Основы культуры здорового питания

Очень важно, чтобы школа стала началом распространения знаний и умений в построении здорового питания. В  нашей школе на 01.02.21г 82 ученика.  Все они посещают школьную столовую. Из них 19 – за счет родительских средств, а 62 – бесплатно. Родители регулярно оплачивают горячее питание. Тем не менее,  регулярно затрагиваются  вопросы о горячем питании в столовой на родительских собраниях (обсуждение качества школьного питания).

Классными  руководителями, социальным педагогом проводится информирование родителей, учащихся по вопросам здорового питания с использованием памяток.

 Цель: обеспечение здорового питания школьников в целях сохранения и укрепления их здоровья, а также профилактики заболеваний.

Задачи:

  • обеспечение горячим питанием в школьной столовой всех учащихся класса.
  • организация образовательно-разъяснительной работы по вопросам здорового питания.
  • отслеживание качества школьного питания, в том числе учитывая показатели снижения заболеваемости, отзывы родителей и детей.

Для формирования правильного пищевого поведения, воспитания культуры питания и ответственности за свое здоровье у детей регулярно проводятся беседы, классные часы, презентации по формированию навыков и культуры здорового питания оформлен стенд для информации по столовой.

Мнение родителей по вопросам питания

Проводится анкетирование родителей и учащихся по вопросам качества продуктов и изготавливаемых блюд, ассортименту. Так, по результатам опроса анкеты «Мое настроение после обеда», проведенное в 2020 году 85% старшеклассников и 99% учащихся начальных классов покидают столовую с хорошим настроением. Отзывы о работе, форме и культуре обслуживания в школьной столовой со стороны учащихся, родителей, учителей только хорошие. Так, по результатам анкеты «Питание глазами родителей» на вопрос — удовлетворяет ли Вас система организации питания в школе? — 90% родителей дали положительный ответ. А на вопрос — удовлетворены ли Вы качеством приготовления пищи? – 85% родителей ответили «Да».

Пролистать наверх