Наши контакты:

Педагогическая неделя

Тел. доверия для детей, подростков и их родителей: 88002000122

В августе этого года исполнилось 30 лет, как Жикина Светлана Игнатьевна пришла на работу в нашу школу, окончив   Красноярский государственный  педагогический институт по специальности  учитель географии.

За свой добросовестный труд имеет награды различного уровня.

Светлана Игнатьевна — творческая личность, способна увлечь своим делом обучающихся, поэтому ежегодно с учениками нашей школы,  участвует в муниципальных,  городских или краевых конкурсах, где довольно часто занимает призовые места.

На своих уроках Светлана Игнатьевна часто импровизирует, придумывает разные хитрые приемы, чтобы урок был интересен детям, чтобы они ушли с него впечатленными, а на следующий урок вернулись с усвоенным материалом! Учитель радуется  каждому, даже крохотному, успеху своих учеников, старается «достучаться» до каждого ученика. Чтобы быть интересной ученикам, Светлана Игнатьевна много читает, занимается самообразованием, общается с коллегами и в сетях Интернета,  и в профессиональных объединениях. Является руководителем районного методического объединения учителей географии.

Светлана Игнатьевна очень увлеченный человек, любит учиться всему новому. В  2015 года организовала в школе кружок «Волшебный фоамиран»,  занятия пользуются большой популярностью у учеников, ребята – посещающие кружок ежегодно занимают призовые места в творческих конкурсах различного уровня.

 

Алла Петровна Шутикова. Учитель Степняковской средней школы.

Работает  в  школе учителем начальных классов уже почти 40 лет(38 лет).

Своей работой она старается сделать так, чтобы каждый из её учеников и их родителей мог с гордостью сказать: «Это моя школа! Я здесь хозяин!»

 Алла Петровна считает, что работать с детьми это не только удовольствие, творчество,  но одновременно и огромная ответственность и труд.

Каждый день она открывает школьную дверь и заходит в класс. Вновь звенит звонок и к ней  обращаются взоры  учеников. Их   ясные,  добрые, любопытные глаза  оценивают каждый её взгляд, жест,  поступок. Они многого ожидают от учителя!..

 К тому же она не просто учитель! Она – первый учитель!

Ей  первой родители доверяют своих детей и именно от неё зависит, как дети и их родители будут относится к школе.

Она учит детей, а они учат её…искренности, открытости, непосредственности. Чтобы иметь право учить, надо постоянно учиться самому. И она учится! Учится у  коллег, у своих родителей, у детей…

Алла Петровна убеждена, что нет детей, которые ничего не умеют и ничего не хотят. Есть взрослые, которые не умеют и не хотят понимать детей.

И только  мы, учителя! Только мы можем сблизить родителей, детский коллектив и школу!

Алла Петровна мечтала стать хорошим учителем, настоящим другом для ученика. Надеется, что её мечта сбылась!

 

Манкевич Лилия Михайловна  работает  в муниципальном бюджетном  общеобразовательном учреждении  «Степняковская СОШ»  учителем  биологии  и  химии с сентября   2001 года. Имеет высшую квалификационную категорию.

За период работы зарекомендовала себя творчески работающим педагогом, в совершенстве владеющим методикой преподавания предмета. Её уроки проходят на высоком профессиональном уровне. Учитель умело использует оптимальное сочетание традиционных и новых технологий, применяет разнообразные методы и приёмы обучения.

Лилия Михайловна с большим запасом знаний, что позволяет ей проводить уроки на высоком профессиональном уровне. Ее уроки отличаются целенаправленностью, четкостью и логичностью изложения материала. В процессе обучения большое внимание уделяет развитию у учащихся умения наблюдать и объяснять физические и химические явления, протекающие в природе, связно и доказательно излагать изученный материал.

Лилия Михайловна  постоянно осуществляет индивидуальный подход к каждому школьнику, проявляя терпение, выдержку, настойчивость, веру в потенциальные возможности ребёнка..

С 2006 года  курирует в школе  НОУ (научное общество учащихся). Учитель проводит большую работу с учащимися, интересующимися биологией и экологией. Результат работы – призовые места на Молодежном форуме «НТП Сибири»:

-1- место   «Заболевание туберкулезом»,2006г;

-2-е место   «Косметика: Польза или вред»»,2010г;

-2-е место   «Осторожно. Лигнин»2012г;

-1-е место  «Бывают ли камни съедобными»,2014г;

-2 место «Почему в Степняках вода ржавая»», 2016г;

-2 место « Жизнь в пробирке»  2019 г.;

— 1 место « Земля в пластиковой упаковке» 2020 г.

Манкевич Лилия Михайловна  обобщает  и распространяет  собственный   педагогический  опыт  через  открытые  уроки, персональный  сайт, выступления  на  районных  методических объединений. Она  участница     районного  конкурса «Учитель  года» 2014г. Лилия Михайловна  активная участница общественной жизни: 2010-2020 гг — Депутат Браженского районного Совета депутатов; член партии «Единая Россия « с 2007 года; секретарь ПО «Единая Россия» с 2016 г.

 

Какими качествами должен обладать педагог, работающий с младшими школьниками? Многие родители мечтают, чтобы его ребенок попал к хорошему учителю. Тут уж хочется, наверное, невозможного: чтобы педагог принимал ребенка таким, какой он есть, учил легко и доброжелательно, понимал и прощал, предостерегал от ошибок и всегда был рядом,  был  чутким, внимательным, заботливым, но при этом требовательным и настойчивым. Именно такие качества есть у учителя начальных классов Ланцевой Евгении Викторовны.

Маленькие ученики должны быть уверены, что всегда найдут поддержку у своего учителя. Евгения Викторовна всегда  поможет разобраться в  нелегкой теме, подскажет, как найти решение трудной задачи. И обязательно успокоит: «Мы со всем справимся. Вы самые умные и очень способные дети».

За время обучения в начальных классах к каждому ребенку  Евгения Викторовна находит  свой  «ключик»,   по сути, знает их «наизусть»,  и как приятно, когда дети доверяют учителю свои секреты, рассказывают о своих мечтах, радостях и обидах, переживаниях и тревогах. Благодаря  учителю дети  учатся  дружить,  справляться с возможными трудностями.

За годы работы ученики Евгении Викторовны  не раз занимали первые и призовые места в районных и школьных мероприятиях, таких как» Умники и умницы » Канского района, конкурсах чтецов, театральных постановках, спортивных соревнованиях.

 

 

Дата обновления страницы: 11.10.2021